Цезура

Викторволодин
А она, не прощаясь, ушла –
Вот такая потеха – без спеха,
Без слезинки, без смеха и эха
В тайны снега... А  вьюга мела,

Парапет заметая и след
С тротуаром вдоль окон и арок.
Превращая их в лист без помарок
И без слов. Не печалься поэт:

Сам пойми, жизнь – не мёд, не миндаль;
Будет лихо, ругнись нецензурно.
А разлука – всего лишь цезура
По дороге в метельную даль.