но потом

Конрад Шпирлиц
Приходи,
       уходи,
            догоняй,
                убегай.
Опоздай,
       подожди,
              оторви,
                убирай.
Посмотри в глубину. 
 Что увидишь ты там?
Возвратись на луну
 И построй там вигвам.

Разожги свой костер, откопай томагавк.
Объяви тем войну, кто хоть в чем то не прав.
Нанеси на лицо боевую раскраску.
И сорви наконец, смирения маску.

Скальпы с врагов снимай, не стыдись.
Это теперь твоя новая жизнь.

Ты был на галерах прикован к скамье.
Тебя убивали на каждой войне.
Ты подыхал в тифозном бараке.
В тебя нож вонзили в уличной драке.
Твоя голова катилась с помоста.
Ты по ночам бродил по погостам.
Ты болтался на рее и горел на костре.
Но ты снова вернулся и опять на войне.

Подожди...
       Оглянись.
              Осмотри все кругом.
Отвернись.
         Помолись.
Отдохнешь.
         Но потом.