Белоснежная сказка

Евгения Савич
   
Качая сказку в белой зыбке,
Зима потешно ворожит,
Бормочет, подвывая хлипко,
И каждой льдинкой дребезжит.

То причитает сиро плача,
Ища домашнего тепла,
То вьюжит, под сугробы пряча,
Заиндевевшие поля.

Морозит сказочно оконца,
Картинами из серебра,
Метелью закрывает солнце,
А знать в пути не жди добра.

Наряды ткёт не уставая,
Алмаз вплетая, жемчуга,
И сказка быстро подрастая,
Соединяет берега.

Люд поутру дивится сказке,
Её безгрешной чистоте,
Впрягает рысака в салазки...
Не место в сказке суете.

20.01.16г.Евгения Савич-Астахова.