Туманное

Евгения Савич
         
Сиротливо ноябрь побледнел по-утру,
Как простуженный кинул лохмотья на плечи,
И напрасно глаза полусонные тру,
Всё окутал туман, словно пасмурный вечер.

И лохмотья повисли его на ветвях,
Зацепились концами за мокрые стрехи,
Заблудились беспечно в стальных проводах,
Меж домами заполнили мягко прорехи.

Ходит тенью безликой в тумане народ,
Пятна света от фар расплылись в полумраке,
Что-то насквозь промозглое в душу плывёт,
Замолчали в предчувствии жалкие птахи.

Угасает ноябрь, умирает в бреду,
Лихорадка знобит деревца у обочин.
Я укутовшись в шаль, тротуаром бреду.
Сожалею, однако не в силах помочь им.

27.11.15г.Евгения Савич-Астахова.