Уж давно взошел

Медовка
Лёгкие шаги несла вода,
говорят, он умер, возродился,
обещал, вернулся, для суда,
и в веках бесследно растворился.

Одинокий, что он здесь нашел –
городов закрашенные лики,
посмотрите, может здесь прошел,
и от взгляда затухают блики.

Посмотрите, помешал нам зуд,
помешал, его приход увидеть,
может быть, уже вершится суд,
может быть, уже пришла погибель.

Посчитают всех, и под галдёж,
гирькою оценят справедливой,
бесы, второпях ведя делёж,
свой кусок утащат суетливо…

Уж давно он по лучу взошел,
всех отметил, кто добром увлёкся,
избранных взалкал, им хорошо,
а от остальных уже отрёкся.