Белым снегом

Николай Мн
Город спит под белым снегом.
Мало солнца, нет тепла.
Развалившись пышной негой,
Кот улегся у окна.

Наблюдает, как неслышно
Облетает белый пух.
Месяц ясный в небе вышел,
Звезды расцвели вокруг.

Серебром снега сияют,
Мне не спится в этот час.
Где-то ты сопишь, я знаю,
Будет время и для нас...