Приходи

Иван Ищук
Приходи к восьми, я читаю сегодня в центре,
после двинемся в наш любимый с тобой кабак,
где мы снова с тобою окажемся в эпицентре,
где на сцене поэта сменяет влюбленный дурак.

Напиши если будешь точно - пройдешь по списку,
сядешь в первый, а если захочешь в последний ряд,
я залезу на сцену с тем же самым дешевым виски,
что когда столь близким сделал твой томный взгляд.

И я буду читать толпе свою томную лирику,
и какая-то девочка будет тереть глаза,
она взглядом своим и наивной, ужимистой мимикой
мне напомнит о том, что тебе я не все сказал.

Я приду к твоей парадной на утро пъяный
про таких в народе обычно сказать - в дрова,
в каждом ныне живущим хватает своих изъянов,
так вот мой это ты, а еще моя голова.

Интересно, а ты еще помнишь " Жираф " Гумилева,
что просила тебе прочитать в ту последнюю ночь?
интересно, а если когда-то увидимся снова,
разве будем способны друг другу хоть чем-то помочь?

На твоей пионерской сегодня пустынно, безлюдно,
на твоем коломяжском пурга заметает следы,
капитан корабля, что спешит в подземельную бухту
мне не сможет сказать развели ли уже мосты.

Приходи к восьми, я читаю сегодня в центре,
после двинемся в наш любимый с тобой кабак,
где мы снова с тобою окажемся в эпицентре,
где на сцене поэта сменяет влюбленный дурак.