Несет нас нелегкая в разные стороны Света

Олеся Журавлёвская
Несет нас нелегкая в разные стороны Света,
И тянутся нити куда-то, планету опутав.
И где он, на том конце "узел" - как грустно не ведать.
Как трудно навстречу к нему проложить маршруты.

И так ли тоскливо ему, как тебе на этом?
И так ли сжимается сердце от расстояний?..
Виток за витком опутывает планету,
Ровняя земные хребты, словно острые грани.

И кажется мне с высоты моего самолета,
Что мир - это мягкий клубок разноцветной пряжи.
Натянется нить и случайно заденет кого-то
И свяжет ошибочно тех, на кого она ляжет.