До встречи лишь ночь

Олеся Журавлёвская
Я, крепко обняв в коробочке куклу,
Сижу в самолёте. Ей страшно взлетать.
Пусть рядом сидящий сочтёт меня глупой.
Плевать.

Взлетим. Я её отложу аккуратно
В сторонку. Отмечу: до встречи лишь ночь.
Посадка. И я эту куклу обратно -
На руки. К себе прижимаю, как дочь.

И чувствую в сердце своём самолётик...
Перроны, вокзалы, небесная синь.
Я вечно в пути. Постоянно "в полёте".
Саму себя трудно простить...

Я, крепко обняв в коробочке куклу,
Сижу на вокзале /до встречи лишь ночь/.
Пусть каждый, кто видит, сочтёт меня глупой...
Плевать.
Меня
Дожидается
Дочь.

12.12.2015г. Екатеринбург. Вокзал.