Как превозмочь постылую тщету?

Сергей Кузнечихин
                Х Х Х
                А наше Солнце – в лишаях
                Аркадий Кутилов
Как превозмочь постылую тщету?
Советчики  благи в словесном вздоре.
 Пожизненная ссылка в нищету –
Вердикт не самый страшный в приговоре.

 Страшней, когда и завтра и вчера
 Ты весь во власти непонятной боли,
Когда вокруг и сплошь одна «вохра»,
А ты еще не в зоне, а на воле.

Страшней, понять – иного не дано.
Одна причина, остальное – свойства.
Что на тебе родимое пятно
( а не клеймо или печать) изгойства.