А долгие годы не надо

Автор Ольга Павлова
По узким ступенькам морщинок,   
По белым тропинкам в кудрях
Задуманное – совершила
И не оглянулась, уйдя,

Моя белокрылая юность,
Презревшая долгие дни,
Купаясь в небесных лагунах,
Меня в облаках помяни!

К чему теперь слушать трактаты
Как жизнь увеличить на треть?
Мне старости бы индикатор
Заставить на миг замереть,

А долгие годы – не надо,
Ведь кошка воды не подаст,
До самого райского сада
Пусть тянется то, что сейчас…