Стихотворение, написанное по случаю...

Камила 60
Стихотворение, написанное по случаю открытия Года кино в образовании

- Был Год семьи, потом культуры,
Промчался Год литературы
И Президентом решено
Что этот будет Год кино!
Сразим бомонд киноискусством!
Блокбастер должен быть искусным, -
Получен важный циркуляр, 
Хоть как обычно припоздал, -
Но Год кино должны мы встретить
И на письмо спешим ответить!
Идет на спад кинематограф…
Нам нужен, режиссер, фотограф,
Художник, костюмер, артист
И первым делом – сценарист!
Фильм будет короткометражным.
Найдется ли средь вас отважный?
Простимулируем кино
И вас, конечно, заодно.
- Мотор! -
Ура! Нашелся режиссер,
- Дубль один. Вот все ребята.
- Как это все?
- Нам много надо!
Наборы. Письма. Договоры.
- Нет, всё не так.
Давай повторы.
Дубль второй, четвертый, пятый…
- А дети где?
- Да ждут ребята.
Журналы, тесты, распечатки.
- Как конкурс ваш?
- Еще в зачатке…
- А как другой?
- Сейчас открою.
- О, Боже, мой!
- Я тоже вою.
Урок, контроль занятий,
Сверка,
Огнетушители - проверка,
Ушибы.
Детский травматизм.
Игил. Охрана.
Терроризм.
Егэ. Экзамены.
- Готовы?
- Нет, не совсем,
- Проводим снова.
Вновь предписания,
Указы,
Печать за подписью,
Приказы.
Невроз, психоз и
Тенотен…
- А дети где?
- Да ждут ребята…
- Мне ничего уже не надо…

Такое вот у нас кино!
Бумажный вал не отощает
Чему бы год ни посвящали.
Вот если б снять кино другое,
Где дети главные герои…

19.01.16