Самообман

Анна Скорик
Вот, вроде бы, ты веруешь в Христа,
На службу ходишь, молишься, постишься...
Но жизнь, - она какая-то "не та":
Покоя нет, ты многого боишься.

Пусть совершаешь много добрых дел,-
В душе своей находишь скорбь и муку.
"Чего же от меня мой Бог хотел?"-
Немой вопрос задашь. Послушай: руку

Свою Господь протянет ли тебе,
Кода его пришествие случится?
Быть может, ты по-прежнему в беде,
И от того твоя душа томится?

Святой источник жизни всем нам дан,
Но лжи отец запутать всех нас хочет:
Подсовывает нам самообман,
Ворует Слово, христиан порочит.

И ты спокойно двигаешься в ад.
"Но почему? Ведь я же верю в Бога!"
И бесы верят. Дьявол очень рад:
Тебе милей широкая дорога.

Не надо Богу твоего поста
И бессознательное в храм хожденье,
Когда не принял жертву ты Христа,
И нет в тебе Христа отображенья.

Подвластно все лишь Богу одному.
Он выбор дал нам. Что же Богу нужно?
Да чтобы посвятили мы Ему
Смиренные раскаянные души.
                3.12.2015г.