Обезьяна

Духова 2
Обезьяна в дверь стучится,
торопливо лапой бьет,
и скребется, и стремится
к нам проникнуть в Новый Год.
   Вот и снова обезьяна
   к нам хозяйкою пришла.
   Что сулит нам эта встреча?
   Чем закончится она?
Снова старые ботинки
просят каши с требухой.
Обезьяне ж горя мало
все смеется надо мной,
все кривляется, визжит.
Ну а бабушке усталой
как годину пережить?