В очередь за счастьем...

Галина Яловол 4
              ***
Как-то раз увидел, ...  очередь стояла.
Подошёл, спросил: -За чем стоим ?

Женщина одна весёлая сказала:
-Да вот счастье получить хотим.

              ***
Очередь шумела,  волновалась.
Кто-то спорил, кто давал советы всем ...

Мол, чтобы счастье вам досталось,
Не вставайте в очередь совсем.
               ***
Ведь у каждого своё бывает счастье.
Вы, к примеру, видите его каким?

Не приходит счастье в одночасье--
К счастью путь бывает не простым!
               ***
Я хочу,  чтоб   мои детки не болели, ...
Чтобы мама где - то  рядышком жила,

Чтобы у жены глаза всегда блестели,
Чтобы   к  морю  выезжала  вся семья.
               ***
Отдыхать не хочется мне за границей.
И у нас в России много чудных мест.

Не хочу ловить чужую я жар-птицу.
Да и труден за границу переезд.
               ***
Вот  стою  и   думаю ,  гадаю ...
Разве счастье можно в очереди взять?

Ведь отлично сам всё понимаю:
Надо счастье самому всем Добывать!

         ***************


 Галина Яловол 4.