Первоклашки

Андрей Кондаков
В моём сердце всем есть место.
Потому уверен я
и готов признаться честно:
школьный класс — одна семья.
Перед нами мир все двери
распахнёт однажды в раз
и пойдём друг в друга веря
мы по жизни в добрый час.

Мы пока ещё в начале
бесконечного пути.
По нему мы обещали
к светлым знаниям идти.
От тепла любви и дружбы
нашей будет мир в цвету.
В каждом сердце очень нужно
нам разжечь свою звезду.

И пускай все ветры света
в наши дуют паруса.
Мы заслужим право это,
глядя совести в глаза.
Будет доблесть нашей силой,
мудрость компасом в руле.
Нас судьба соединила
ради жизни на Земле.