Крещенье у Иоанна

Михаил Шилкин
А нам сказали в школе –
Иконы все убрать,
Чтоб не было их дома.
Проверка будет полная,
И вам несдобровать.

Учительница эта
Историю вела.
Предмет свой знала здорово,
Такие вот дела.

И сомневаться в истине
В ней не было, как нет.
Поэтому родителям
Я вроде дал совет.

Тут мама покрестилась
В икону, что в углу.
Отец –
Ответил искренно,
Сказал, как на духу:

-« Не ими установлено.
Пугать все мастаки.
Покуда Земля вертится –
Всё с Божеской руки».

Он защитил иконы
И дом свой защитил.
Я малый был по времени,
И не имел тех сил.

О, как они окрепли
В том зале, где Христос
Крестился у Иоанна-
Масштаб,
Размах,
Вот что!!!

Спасибо Иванову!
А Третьяков создал
Такую Галерею,
Где не пустует Зал!

Стоят иконы мамины.
И на груди кресты:
Я верую,
Я праведный –
Родителей мечты.

19.01.2016