В полусне всё притихло Осикоти-но Мицунэ

Гали Росси
По мотивам танка Осикоти-но Мицунэ
"Кокинсю", стих 41


В полусне всё притихло под тёмным крылом,
Только шорохи, вздохи и шёпот.
Тайным мыслям затишье позволит познать
Волшебство неизведанных тропок.
И весенняя ночь - тонкий серп в волосах -
Тёплой тьмою глаза полонила.
Но не скрыть аромат белой сливы моей,
Что к пруду свои ветви склонила.

19 января 2016


Благодарю за прекрасную мелодию  к моим стихам Франко Тенелли
послушать https://www.youtube.com/watch?v=GevoEtB-qyA