Мгновения

Владимир -Грайвик -Грайворонский
Пленить цепями ход часов,
Как ни был бы сей миг прекрасен,
Нет смысла вечностью оков.
Нет!
Не буду я согласен,

И даже оком не моргну.
Я не остановлю мгновенье,
И с новой силой я войду
В грядущий день без заблуждений.

Пускай, там ждет меня печаль.
Но это - лучше, чем жаровня
Или рогатая печать
Над обгоревшей древней штольней.

Пусть протекут мгновенья мимо -
Я не останусь навсегда.
Но я запомню то, что мило,
И пронесу
Через года.

19 I 2016