Ромео и Джульетте...

Светлана Лисиенкова
История немыслимых страстей
Опять летит молвою по Вероне...
О той любви, не знающей смертей,
Расцветшей розой дивной на балконе,

Но сломленной враждебностью  семей.
Одумайтесь! Ну, не довольно ль крови?
Затмило злобу  чистотой  любови
Ромео и Джульетты, двух детей...

Известно, чем всё кончится, и всё же...
Надеюсь сердцем, разумом и кожей
На новый и счастливейший финал!

Рискни, судьба, смени же гнев на милость.
Молю тебя, чтоб чудо совершилось,
И в ножны спрячь смертельный свой кинжал!




PS. Я обожаю фильм "Ромео и Джульетта" Франко Дзеффирелли 1968 года!
Думала, что никакая иная экранизация не тронет меня. Но я ошибалась.
Фильм Карло Карлеи 2013 года , увиденный мной недавно, прекрасен! Он не лучше и не хуже, он другой. Я до последних минут переживала за героев и немножко надеялась на счастливый финал.Одним словом, тронуло до слёз.
Так появилась эта попытка сонета. Не судите строго!

на фото- кадр из фильма 2013 года