Я словно вновь во временах Гомера

Владимир Ставров
Иль в тайне сумраком покрытой,
Иль с позволенья высших сил,
Слились Афина с Афродитой -
В одной, чей взгляд мне очень мил!

Тебя я на Олимп готов доставить,
И за тобой готов сойти в Аид.
Я в жизни никого не мог представить
Ту, у которой душа музыкой звучит!

Я словно вновь во временах Гомера,
Где Илиада с Одиссеею живут.
И в жизни больше не найти примера -
Где могут так любить и ждут!