Глубокий сон

Леонид Шупрович
Глубокий сон. Я счастлив, дремлет ум,
А с ним и эго, что рождает думы.
Но с пробужденьем всякую муру
Подсовывают мысли - толстосуммы.

Возьми кредит! А я всё не беру.
Хожу в полях с потухшими очами.
И волком вирши вою на юру
С закрытым ртом, понурыми плечами.

Мной помыкают дерево, металл,
Огонь, земля и воздух лихолетья.
Кто был никем, тот кем - то всё же стал,
Но пряник не догрыз, сражённый плетью.

Ум - молния, сверкнёт из пустоты
И озарит собой пустое ложе.
Размётанные заревом листы
Стихов, но мне древесные дороже.

Их руны, жилки тонкие и медь,
Что легче пуха, бронзы тяжелее.
Под ней костям ума моим белеть,
Что ночью вместе с эго околеет.

Копытом в череп утром пнёт Пегас,
Расколет чашу сна дородным ржаньем.
Ура! Светильник разума погас,
Чтоб света воссияло недержанье.