Малыш

Олег Портнягин
Шлепнули по попке - закричал.
Новый человечек народился.
Ничего пока не различал.
Ни на что пока что не годился.
Но, тугой коричневый сосок
Розовыми деснами терзая,
Получал способный сосунок
Просто исключительные знания:
Что глотки грудного молока
Лучше, чем питание из пачки;
Что не шлепнет мамкина рука,
Хоть ты все пеленки перепачкал.
Эх, малыш, потом не только мать
На шлепках натренирует руки.
Только успевай оборонять
То, что прикрывают сзади брюки.
Успевай, но помни, что должны
Мы на что-то путное годиться.
И тогда шлепки не так страшны.
И тогда - не жалко ягодицы!