Общага

Олег Портнягин
Эта Верка — такая оторва!
Надька — стерва, аж бросил жених.
Да и Любка не очень-то здорово
Отличается нравом от них.
Шебутные общажные девки,
Им способностей не занимать
От обиды заплакать по-детски
Или вспомнить в сердцах вашу мать.
Деревенские иль городские –
В окруженьи воров и ханыг —
Больше вас по общагам России,
Чем людей в государствах иных.
Что вам те государства, однако!
Тут свое бы понять до конца:
У него ведь что Любка, что Надька –
Нет ни имени им, ни лица.
И живут они в сплетнях да слухах:
Мол, без удержу хлещут вино,
Обольщают юнцов лопоухих.
Правда, нет ли - без разницы, но:
Сколько ты ни гляди им под юбки,
Сколько спьяну о них ни злословь —
Нет ни Верки, ни Надьки, ни Любки!
Есть лишь Вера, Надежда, Любовь!