В забытой Богом деревушке

Анна Милушкина 2
В забытой Богом деревушке,
В которой несколько дворов,
Жила-была одна старушка,
Было ей до ста годков.
Еще очень бодрая в движеньях,
Зубов имела полный рот,
Приезжим всем на удивленье
Сама копала огород.
И память отличную имела,
Начнет рассказывать она:
Детвора приезжая ревела,
Когда вспоминалася война.
Лет на десять был моложе
Той старушки старичок,
Весь иссохший: кость да кожа,
А из зубов уж ничего.
Так, она за ним ходила,
Прибирала дом его,
Старика из ложечки кормила,
Да и мыла самого.
Соседке был он рад безмерно,
Но говорить уже не мог,
Лишь смотрел в глаза усердно,
Она понимала: дедка плох...
И еще в одной избушке
Жили двое старичков,
Внешний вид их был получше,
Им около восьмидесяти годков.
Из всей живности имели
Попугая и кота,
Матерные песни пели,
Когда попробуют пивка...
Вот такое вот соседство,
Вот такая вот судьбы,
Жили все тут с малолетства,
Не уезжали никуда.
Время вихрями летело,
Революция, война,
Гимны разные пропело,
А суть осталася одна:
Живи , пока тебе живется
В доме, что построил сам,
Метр на два всегда найдется,
Всем на на свете старикам...
В забытой Богом деревушке
Попугая слопал кот,
И в одной из тех избушек
У порога он издох...

9.02.2015
10:17