В памяти голос Высоцкого

Сергей Разенков
Всё было: и стремнина, и обрывы.
И кровь к утру на струнах – не роса.
Несущихся коней хватать за гривы
не думал, впрочем, вожжи не бросал.

Я слышен и в Кремле, и в каждой хате:
с надрывом, а порою озорной.
Прощён был мною каждый злопыхатель.
А может быть, он втайне пел со мной.

Пусть голос у меня не то чтоб громкий,
но главное, что в тексте –  не свистун!
Запомните меня на самой кромке
с вибрацией и голоса, и струн.

Свою Судьбу, где публика мне рада,
на жизнь иную я не променял!
Молчание – пассивная неправда,
но с некоторых пор –  не про меня…

Пусть знают  и Союз, и парижане,
что в  тот  миг  обрывалась колея,
когда и   уходЯщего  не    жАль   мне,
а то, что впереди… –  ужели я?!