Гордое солнце

Катерина Корабельникова
Убогая серость покрыла небесные своды.
Злой ветер ударом кнута леденит по спине.
Я верила в солнце, гулявшее по небу гордо,
Расплавленный медью, кровавый орнамент в окне.
Слепит бесконечно, лучами своими осалит.
Слепит белым светом, холодным как выпавший снег.
Как древняя кобра, обманами душу ужалит,
А кровью наполнит течение бушующих вех.
Закончилась сказка наивной и глупой девчонки.
Залил мою комнату желтый, болезненный свет.
Какой же ты все-таки глупый, наивный ребенок.
Прощай же, ты - солнце, которого больше нет...


19.01.2016