Cтыдно...

Плинер Яков
На свете нет страны,
Что с Латвией сравнится.
Богатства ей даны-
Прекрасный мир таится.

Мне дан суровый нрав
И дайны вековые.
От грустных дней устав,
Я вспоминаю дни былые.

И горько слёзы лью,
Видя в стране ненастье.
Я, не скрываю скорбь мою,
Пою о справедливости и счастье.

Стыд лицо жжёт,
Мне тягостно, обидно.
Блистает солнцем небосвод,
У нас в стране ещё зари не видно.