Зима сказку принесла

Наталья Дубок 2
Зима в гости к нам пришла,
Зима сказку принесла.
Снегом запорошила,
Нас всех огорошила.

Разгулялась девица,
Снежная Метелица.
Позвала к себе Норд Ост,
Он спесив и не так прост.

К нам надолго, господа?
Погулять пришли сюда.
Вы устроили здесь бал?
Или может карнавал?

Королеву пригласили,
Вдвоём с Вьюгой прикатили.
Королева Снежная,
Сняла шубку нежную.

Ой, скажу вам не проста,
Шубка та из серебра.
Мелким бисером расшита,
Вся гирляндами обвита.

"Приустала я в пути,
Вьюгу снежную вести."
Шубку быстренько встряхнула,
На Норд Ост она взглянула.

Ветер губоньки сложил,
Как он дул, ой как он выл.
Заплясала вся округа,-
Он на вальс пригласил Вьюгу.

Вьюга в вальсе закружилась,
С кавалером аж забылась.
Седовласа королева,
Так на Вьюгу поглядела.

Та от страха аж присела,
И с лица вся побледнела.
Потом села у окошка,
Завывала понемножку.

Ветер вовсе не боясь,
Удалился восвоясь.
Села в сани Королева,
Во дворец свой полетела.

А Метелица бредёт,
И в мешке снежки несёт.
Между ёлок и берёз,
Побрела, повесив нос.

Удалилась в лес она,
Бродит там совсем одна.
В мешок снег кладёт опять,
Придёт снова к нам гулять.

Вот такой вышел сюжет,
Сказка это или нет.
Метель была наяву,
Распогодилось к утру.

Солнце светит, снег блестит,
Словно бисером покрыт.
Королева поспешила,
Свою шубку в нас забыла.

19 января 2016 год.