Шаг

Башкиров Алексей
Ты не придумывай себе - уже не больно.
Ведь пустоте не свойственно  болеть.
Раскинув крылья, так хочу взлететь,
Но не могу... И падаю. Просторно
Пустому сердцу биться под ребром,
Испуганно икать услышав имя...
Проклятие моё несовместимо
С твоим всепоглощающим нутром....
И не сбежать. Везде маячишь ты -
Как призрак отыгравшего  оркестра,
Последней нотой, брошенной невестой,
Последним поцелуем пустоты...
Нет, не болит. Не веришь - посмотри -
В моей груди холодный лёд разлуки,
Не важно, что заламывая руки
Я ночью подыхаю от тоски...
Не спрашивай меня, как я живу.
Не актуально. Слов не трать напрасно.
Последний шаг - наивностью опасный,
Я для других теперь приберегу...