НЮ

Олег Портнягин
Таких, как ты, рисовал Ренуар —
Галантный такой и культурный.
Но я бы, наверное, приревновал,
Предложи он тебе стать натурой.
Я бы французу сказал: - Огюст,
Ты человек отважный,
Но эти бедра и этот бюст
Стоят всей Франции вашей.
Он бы, наверное, стал возражать
(Гений настырным был с детства),
Но не ему же, ей-Богу, решать,
Где россиянке раздеться.
Дома она раз по десять на дню
Разнагишается сдобно.
Вам и не снилось подобное «ню»,
Ибо оно бесподобно.
Стоит ли попусту вам рисковать?
Это же просто нелепость:
Вместо того, чтобы нарисовать,
От красотищи ослепнуть.
Лучше рисуйте парижских мадам
Вешайте их в галерее.
Русскую женщину вам не отдам,
С нею мне как-то теплее.
Да я и сам-то, сказать по уму,
С этим стихом неуклюжим,
Может быть, кроме нее, никому
В целой России не нужен.