Кабинет

Игорь Ермаков 2
Лампа зелёная, длинный стол
Окна зашторены плотно
Вождь народов ко мне подошёл
И улыбнулся косо

На бок голову наклонив
Задал пару вопросов
Как поживает моя семья
И нет ли с собой доносов

Спичку зажжённую к трубке поднёс 
Дымом пахнул душистым
Что-то задумчиво произнёс
Слогом своим не быстрым

Мне не понять его мысли вслух
Не жду от него ответа
Вижу движение усатых губ
И леденею при этом

Жизнь промелькнула в один момент
Её пожирает МОЛОХ
Мне словно статуе - тысяча лет
Внутри пустота и холод