По этой улице

Олег Портнягин
В этом доме девочка жила
Здесь, по этой улице ходила.
Никому — мне одному светила.
Все не замечали, что светла.
Но легли на плечи мне в свой срок
Голубые флотские погоны.
Через штормы — долгие три года
Возвращался на родной порог.
Встретились. По-прежнему светла.
Только больше прежнего красива.
Оттого, наверное, что сына
На руках, баюкая, несла.