Мыслишки-6 -иронические заметки

Семен Резник 2
51


Если честный работяга,
Будешь жить, как пёс дворняга.

52

Ты и твой желудок- оба,
Называетесь- утроба.

53

Будь, как мудрый муравей:
Всё себе тащи скорей.

54

Не верши дела наскоком,
Ибо  вылезет всё боком.

55

Язык барана,
Доведёт до Магадана.

57

Бездумно душу я открыл,
Теперь ухмылки вижу  рыл.

58

К власти движешься вперед,
Но под ногами часто лёд.

59

Прежде, чем обнять красотку,
Спрячь подальше сковородку.

60

Чекист под юбку даме лез-
А, вдруг, там спрятала обрез