С Днюхой!

Иженков Кирилл
ПОЗДРАВЛЕНИЯ КОЛЛЕГЕ

Идёт Петрович асфальт шлифуя.
В руках как знамя, колпак от буя*.
Охота врезать, аж до икоты
Ему всего же - важней работа.

Полтинник новый в глазах сияет.
Вся наша служба вас поздравляет.
Живите долго на радость детям.
Сто лет не возраст, и вновь отметим.

*Аварийный радиобуй cospas-sarsat.

                *     *     *
ПОЗДРАВЛЕНИЯ РАБОТНИКУ БУХГАЛТЕРИИ.

Как выползающее солнце из тумана,
Что звёзды гаснут в черной глубине,
Так и улыбка, о ангел наш, Татьяна
Твоя красна, как вишня на вине.

Я не жалею, что не бывал в Париже,
Ухмылки Моны Лизы не видал,
Ведь образ твой нам всем ,конечно, ближе
И без сомнений полный идеал.

Наполним влагой рюмки и стаканы,
Взметнём их ввысь, ни капли не пролив.
И выпьем за тебя, о ангел наш, Татьяна.
И пусть загнутся все наши враги...