Истоки

Игорь Ермаков 2
Могучая река, течёт не торопясь
Спокойно, широко, не прячась, не таясь
Волною берега, подчас своей тревожит
Как скучно, может твой ей разговор поможет

Течёт она давно, пять тысяч лет с рождения
Речушки и родник, её есть пробуждение
Зеркальной красотой на солнышке играет
Призывно нас манит и в воду приглашает

В ней - вечность бытия и мудрости столетия
Что можно, что нельзя - узнаешь без сомнения
Испив её воды, поймёшь ты смысл в жизни
Ведь в памяти реки - судьба Русской Отчизны

За тучные поля и за росу степную
Её благодарим -  Великую, Родную!