когда в мои глаза посмотришь ты

Милена Филова
когда в мои глаза посмотришь ты,
не стоит удивляться их тоске.
и в комнате со мраком тишины
я расскажу тебе наедине
о тайных письменах давнишних лет,
искрящихся заветами отцов.
и первый просвещённый твой рассвет
раскроет тяжкой истины лицо.
когда предстанешь перед Богом ты,
назначив час последний свой, молчи.
ты, вспоминая тихие шаги,
уверенно ответишь за грехи?