Чувств смятение

Агапэ2
Как бешено плещется сердце-
Не лечит святая печаль-
Дрожит и не может согреться,
Не хочет мириться, а жаль…

И мыслей крутой перекресток,
И алость заката вдали…
Как будто вздыхает подросток
О горечи первой любви.

В предчувствии терпкой разлуки
Дыханье застыло в груди,
И ищут дрожащие руки опору…
Но нет. Не найти.

И разум уходит в отставку:
Условий для логики нет!
И жизнь не идет на поправку,
Как утро в туманный рассвет.

И хочется верить и верить
И с верою прошлое звать.
Но чувств неуемные звери
Не могут таиться и ждать.