Зеркала

Дмитрий Мотков
Оглянитесь. У каждого из нас в доме есть зеркало,
Хотя бы там  в ванной или небольшое карманное размером с яйцо.
Ну, разве что, кроме лиц с серьезными психическими проблемами,
Которые боятся заглянуть страху в лицо.

Казалось бы, мы смотрели в свои глаза уже тысячу раз,
Но всегда замираем перед отражением в стекле,
Возможно, кто-то в душе Нарцисс и испытывает тайный оргазм,
А кто-то так пытается разобраться в себе.

И вот я подумал, может странную хрень,
Будто, знаете, снизошло озарение,
Что хотел бы встретить, вот так — в абсолютно обычный день,
Свое зеркальное отражение.

Нет, я не сошел с ума, не стремлюсь в Зазеркалье,
И речь не про клона или же мистического двойника.
Мне как Достоевскому нужен свой Гексли,
А не просто дурная подделка себя.

Коли уж разыгрался разум, то пусть отражение будет девушкой,
Воздушной, как сахарная вата, и живой, словно из пузырьков.
Мы бы были полны азарта, раскрывали друг в друге таланты,
Понимали друг друга без слов...

Гуляли б вдвоем до заката и встречали, обнявшись, рассветы,
Посетили бы Дублин и Прагу, ища леприконов под действием эля...

Говорят, в зеркале застывает частичка души,
А если его разбить, то это дурной знак,
Может, это лишь PR ход для очередной Битвы экстрасенсов,
А, может, твоя жизнь и правда превратится в ад.

Я не хочу проверять и играть в кошки-мышки с высшими силами,
Поэтому, если бы я встретил ту самую девушку-отражение,
То отдал бы всего себя, не допустив царапин и треска стекла.
Или, может, это все лишь фантазия, затянувшееся сновидение?
Тогда не хочу просыпаться. Всем доброй ночи. До утра.