Ю. Вот и месяц прошел

Дмитрий Мотков
Вот и месяц прошел с той поры,
Как в начале зимы завязался у нас диалог.
Новый год. Рождество. Все дежурно прошло.
И засыпало снегом крыши домов.

Ты все также цедишь бесконечный бокал вина,
Оставляя оттиски алых губ,
Что хочется стать той хрупкой частью стекла,
Ведь не зря же трудился стеклодув.

И зеленых очей глубина
Обволакивает точно проснувшийся солнца свет.
Так приятно сидеть с тобой до утра,
В разговорах встречая рассвет.

Затеняет момент лишь досадная мгла
В этот заснеженный вечер.
Что гляжу на тебя через призму стекла,
И вновь не положат мне ноги на плечи.

Я медленно пью янтарного цвета улун
С привкусом терпкого коньяка.
За окном январь-колотун,
Но в душе тепло - ты вернула мне веру в себя.

И вновь Бродский вылетает, как скорый, из уст,
В голове звучит "Сплин".
Я жду, как ждет Кришну индус,
Твое появленье в сети и такое нежное "Дим".