Живут, почти рядом, небо и море

Георгий Холин
Живут, почти рядом, небо и море,
Но меж собой разлучены.
Сближает их вместе радость и горе.
На это навечно обречены.

  Друг-друга касаясь своими сердцами,
  Лишь только на миг в горизонтной дали.
  До линии той, стремясь месяцами,
  Но слиться телами так не смогли.

Как хочется небу быть к морю поближе,
Чтоб встретиться с ним хоть на стыке веков.
Оно опускается ниже и ниже,
Но путь до конца им не будет пройден.

  И небо шлёт морю свет звёзд серебристый,
  Желая напомнить ему о себе.
  А море ему улыбкой лучистой,
  В ответ отражается в сумрачной мгле.

И море, и небо дружат с ветрами,
И те отвечают взаимностью им.
Гуляя меж морем и небесами,
Навечно верны им только двоим.

  И небо, и море желают быть вместе.
  Делить этот мир на двоих.
  Ведь каждое, пОрознь, подобно невесте,
  По разные стороны судеб своих.

7.03.2014г.