УРОК

Олег Портнягин
Вывели четкое: Родина.
Головы к партам
склоня,
Учится
Женского рода
Имя склонять ребятня.
Вот именительный —
просто:
Родина, мама, река,
Улица, дружба, березка...
А вот в родительном —
как?
Вроде и это несложно,
Знают ребята ответ.
Только понять
невозможно:
Как это — Родины нет?..