Крещенская Ночь

Камила Голицына
   
  Ночь  молчит...  В тиши  зимой
  В  снежной  дымке  город  мой!
  И  деревья  серебрятся
  В  этой  сказке  кружевной...

  Что  за  этой  тишиной?..
  Тайна  жизни   неземной?
  Тайна  нашего  созданья,
  Скоротечности   земной?..

************************************

  В Крещенье Небеса открыты!
  На всех  Орбитах Мирозданья!
  Своей  Звезде  я  прошепчу: 
  Открой пути для высшего познанья!

  Вода  становится  Священной!
  Быть  может, чище  станут люди?
  Омоет  души  их  Любовью,
  А  Мир  - о  войнах  позабудет!..