Уходящая жизнь

Александр Глушков 4
Ушла из сердца безмятежность,
Устал  я жить и постарел
И изменилась моя внешность,
Почти не жил, а  поседел

И не успел отдать долги я:
За боль, обиды и за гнев
И за слова мои сухие
Те, что сказал, не пожалев

И  те грехи, что совершил я
Терзают душу мою страстно
 И будто вроде  и не жил я,
А если жил, то жил напрасно

И веет холодом от мысли,
Что оборвётся жизнь моя.
 В душе грехи как плеть повисли,
Я сам себе теперь судья

Но я за жизнь пока цепляюсь
И значит, существую я.
Я не живу, я забавляюсь,
Но без обмана и вранья


Господь к себе меня поманит,
Дни жизни тихо догорят
И неизвестность  одурманит -
Я часто вижу её взгляд

Ушла из сердца безмятежность,
 Устал  я жить и постарел,
  И встреча с Богом – неизбежность,
А жизнь для вечности – пробел