Души

Андрей Марьинских
Над землей взлетают души,
Покидая мир бездушный,
Где в обнимку с облаками
Продолжают жить над нами.
Там для всех хватает места,
Там дворцы плывут из теста
В тусклом отблеске Селены
В даль небесной ойкумены.
Для людей и для животных
Нет на небе списков квотных,
День и ночь взлетают души,
Отвергая бренность суши.