Заскучаю я, как прежде...

Юрий Селин
Заскучаю я, как прежде,
Без тебя и без любви.
Места нет в душе надежде,
Погасила вновь огни.

Стала тихой, молчаливой,
И, как будто я чужой.
Снова стало мне тоскливо
От твоей игры немой.

-Я люблю. В ответ лишь холод
Мне доносится в тиши.
Прожил жизнь. Угрюм, не молод.
Доживать уйду в глуши.

Со своей тоской печальной,
О несбывшейся мечте,
Напишу я стих прощальный,
В темной, мрачной пустоте.

Выйду, сяду на пригорок,
Посмотрю на гладь лесов.
Знать меня окутал морок
Лжи бесовских голосов.

В сорок лет опять, с начала,
Снова жизнь начну с нуля.
Раз судьба нас обвенчала,
В день, что встретил я тебя.

                2016 г.