Напутствие

Владимир Илюшенко
Сколь ни трудно дороги пройдены -
Как спасительной горсткой ржи
Дорожи нашей доброй родиной,
Словно матерью дорожи.

Не пеняй, что тебе не додано,
Что с горчинкой твои коржи -
Дорожи нашей щедрой родиной,
Словно хлебушком дорожи.

Помни - кто мы, что не безродные,      
Жить нам, стало быть, не по лжи.
Светлой памятью, чистой родиной,
Как и верою дорожи.