Апрелю не верю!

Виктория Новокрещенова
Вот пришел долгожданный Апрель!
Я, кружась, платья летние меряла...
Говорили: «Апрелю не верь!»
А я, глупая, да поверила!

Как жалел он меня, как любил!
Окунул в негу томную ласково...
Как он жажду мою утолил
Обещаньями всякого разного!

Опьянев от любви неземной,
Я плясала с Апрелем во дворике!
Как он мог за моею спиной
Быть с Зимою, да в сговоре?!

Он ушел от меня не простясь,
Хлопнув дверью и каркая вороном!
А Зима ворвалась в дом смеясь
И морозила меня холодом!

Я страдала, душой извелась,
Дружбе с Маем ни капли не радуясь...
И влюбляться тогда зареклась,
Не жила - только маялась!

Но любовь подарил мне Июнь,
Растопив мою душу до донышка!
Над Апрелем теперь я смеюсь,
Раскрасневшись от солнышка!


Написано в 2000-х годах...

Авторское исполнение - на сайтах "стихия.орг", "литпричал.ру","читальня.ру"(латинскими).




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.