И слог не тот, и рифма невпопад...

Таисья Аликина
Опять в руках тетрадь и карандаш.
Явились вдруг, откуда ни возьмись.
Что это значит: дурь, порыв иль блажь?
Писать стихи…? Не для тебя… Уймись.

Но нет! Я слышу голос… Говорит:
«Ведь стих отрада сердца твоего:
Поймёт он, успокоит и взбодрит.
Чего б хотела более того?

Ты слабый огонёк в нём не туши.
Хоть слог не тот и рифма невпопад,
Но это сердца зов твоей души.
Пусть нужных слов прольётся водопад.

Они как будто воздуха глоток.
Твой лекарь, собеседник, лучший друг.
И жизнь твоя раскрыта, как цветок».
Без них – никак… Ты понимаешь вдруг.

И самой лучшей стала из наград,
Как слышать сердце, зов своей души.
Пусть слог не тот и рифма невпопад,
Доносится: пиши… пиши… пиши…

            19.01.2016