Я сочинить хотела жизнь или на качелях у судьбы

Елена Королькова-Дьякова
                Экс на «Нельзя сочинять свою жизнь» Жюр22
                http://www.stihi.ru/2016/01/19/6072
Я  сочинить хотела жизнь,
До  мелочей всё прописала!
Придумала  когда и как
И  с кем, зачем, о чем мечтала!

И двигалась как паровоз,
По рельсам жизни тихим ходом,
Но вот случилас(я) беда,
Столкнулась как то с пароходом!

И в топку полетел листок,
Где сочинения сгорели!
Судьба вдруг сделала виток,
Пересадив нас на качели!

Я сочинить хотела жизнь
Уже все получалось вроде,
Но у Судьбы есть свой девиз:
Жить надо при любой «погоде»!


Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.